МОЯ КНОПКА Берлога: Изыски кулинарии…
Читайте. Пишите. Или прошу на форум или в гостевую книгу.
Ну люблю я вкусно поесть. Что уж тут поделаешь… :)))
Космическая сетевая стратегия

• На кухне…
• На кухне ][…
• У стойки бара…

Хочется, иногда, вкусненького. Да не просто, а приготовленного своими руками. И попроще. Иногда хочется удивить гостей. Порадовать друзей. Лишний раз доказать, что «мОгешь»!


А начну я с рецепта «От Макаревича» из его передачи «СМАК». Там Алена Апина готовила «Раки по–Саратовски». Поверьте мне — ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВЕСТЧЬ!!!


Но и это еще не все! Как-то, посмотрев статистику посещения моего сайта по поисковым фразам, набрел на сайт «РУССКИЕ РАКИ». Там тааакие (и, главное, много!) рецепты приготовления раков! Закачаешься…

Раки по–Саратовски…

Рассказывает А.Макаревич: «Уже на начальной стадии варки раков по–саратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль…

Уф, ну как?»

После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков по–очереди в кипящее варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ(!). Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон (это нечто, м–м–ммм…), затем раков и, на десерт, – пиво.

Ингридиенты: живые раки; молоко; кефир; сливочное масло; сметана; лавровый лист; стручковый острый перец; аджика; горчица; пиво; грузинское вино; укроп; петрушка; тмин; перец; соль; водка.

^

«Кораблики»

Рецепт Игоря Саруханова: «Чистим картофель, причем стараемся выбирать продолговатые картофелины и каждую режем вдоль. Достаем из морозилки хорошо охлажденное сало, отрезаем от него тонкие ломтики в виде прямоугольников и треугольников. Зубочистки идут на мачту, сало, надетое на зубочистку, – на парус. Втыкаем зубочистку в плоскую часть картофелины. Если сало соленое, то солить картошку практически не надо. Если не очень – подсаливаем. Все «кораблики» выставляются на противень один к одному эдаким флотом и задвигаются в горячую духовку. Не забывайте туда поглядывать – и Вы все увидите сами: картошка зарумянится, паруса станут прозрачными. Кораблики готовы обычно минут через 30. Впрочем, все зависит от температуры и сорта картошки.»

Ингридиенты: картофель; сало; соль.

^

Салат «White Cat».

Делается слоями. Настаивается, желательно, не меньше 2х часов в прохладном месте.

1–ый слой: рыбка горбуша из консервной баночки.

2–ой слой: тертое яблоко.

3–ий слой: тертое вареное яйцо.

4–ый слой: мелкотертый твердый сыр (типа банального Голландского или Эдама).

Сверху залить майонезом.

От себя добавлю – обалденно! Рррекомендую!

Ингридиенты: консервированная горбуша; яблоко (средней объемистости); вареное яйцо; банальный Голландский сыррр… :)

^

Пирожки «Нежданные гости»

Как рассказала мне Пушистая, все готовится просто:

«Значит так:
На 1 стакан кефира 2 стакана муки + 1 ст. ложка растительного масла. Начинка – капуста, вареное яйцо. Пока замешивается тесто, готовится начинка, ну как обычно, капуста шинкуется, вареное яйцо туда.

Пирожки делаются быстро, потом жарятся на сковороде. Засекали – времени уходит максимум 30 минут.»

От себя добавлю – тесто действительно быстро готовится. А вот с начинкой можно поэкспериментировать.

Ингридиенты: кефир, мука, растительное масло, капусточка, вареное яйцо.

^
Содержание:
 по mved.narod.ru  по Narod.Ru  в Яндексе
  Рейтинг ресурсов "УралWeb"  


Hosted by uCoz