|
Хочется, иногда, вкусненького. Да не просто, а приготовленного своими руками. И попроще. Иногда хочется удивить гостей. Порадовать друзей. Лишний раз доказать, что «мОгешь»!
А начну я с рецепта «От Макаревича» из его передачи «СМАК». Там Алена Апина готовила «Раки поСаратовски». Поверьте мне ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВЕСТЧЬ!!!
Но и это еще не все! Как-то, посмотрев статистику посещения моего сайта по поисковым фразам, набрел на сайт «РУССКИЕ РАКИ». Там тааакие (и, главное, много!) рецепты приготовления раков! Закачаешься
|
|
|
|
Раки поСаратовски
Рассказывает А.Макаревич: «Уже на начальной стадии варки раков посаратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль
Уф, ну как?»
После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков поочереди в кипящее варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ(!). Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон (это нечто, ммммм
), затем раков и, на десерт, пиво.
Ингридиенты: живые раки; молоко; кефир; сливочное масло; сметана; лавровый лист; стручковый острый перец; аджика; горчица; пиво; грузинское вино; укроп; петрушка; тмин; перец; соль; водка.
^
«Кораблики»
Рецепт Игоря Саруханова: «Чистим картофель, причем стараемся выбирать продолговатые картофелины и каждую режем вдоль. Достаем из морозилки хорошо охлажденное сало, отрезаем от него тонкие ломтики в виде прямоугольников и треугольников. Зубочистки идут на мачту, сало, надетое на зубочистку, на парус. Втыкаем зубочистку в плоскую часть картофелины. Если сало соленое, то солить картошку практически не надо. Если не очень подсаливаем. Все «кораблики» выставляются на противень один к одному эдаким флотом и задвигаются в горячую духовку. Не забывайте туда поглядывать и Вы все увидите сами: картошка зарумянится, паруса станут прозрачными. Кораблики готовы обычно минут через 30. Впрочем, все зависит от температуры и сорта картошки.»
Ингридиенты: картофель; сало; соль.
^
Салат «White
Cat».
Делается слоями. Настаивается, желательно, не меньше 2х часов в прохладном месте.
1ый слой: рыбка горбуша из консервной баночки.
2ой слой: тертое яблоко.
3ий слой: тертое вареное яйцо.
4ый слой: мелкотертый твердый сыр (типа банального Голландского или Эдама).
Сверху залить майонезом.
От себя добавлю обалденно! Рррекомендую!
Ингридиенты: консервированная горбуша; яблоко (средней объемистости); вареное яйцо; банальный Голландский сыррр
:)
^
Пирожки «Нежданные гости»
Как рассказала мне Пушистая, все готовится просто:
«Значит так:
На 1 стакан кефира 2 стакана муки + 1 ст. ложка растительного масла. Начинка капуста, вареное яйцо. Пока замешивается тесто, готовится начинка, ну как обычно, капуста шинкуется, вареное яйцо туда.
Пирожки делаются быстро, потом жарятся на сковороде. Засекали времени уходит максимум 30 минут.»
От себя добавлю тесто действительно быстро готовится. А вот с начинкой можно поэкспериментировать.
Ингридиенты: кефир, мука, растительное масло, капусточка, вареное яйцо.
^
|
|
|
|
Содержание:
|