МОЯ КНОПКА Берлога: Изыски кулинарии ][…
Читайте. Пишите. Или прошу на форум или в гостевую книгу.
Ну люблю я вкусно поесть. Что уж тут поделаешь… :))) Продолжение!
Космическая сетевая стратегия

• На кухне…
• На кухне ][…
• У стойки бара…

Продолжаем радовать друзей и знакомых новыми рецептами.

«Медвежьи» котлеты.

Рассказывает Vanessa***:

«В хорошо перекрученный мясной фарш добавляется лук (мелко порезанный или пропущенный через мясорубку), в пропорции 1 к 2м или 1 к 3м или, по вкусу, и немного хлеба, вымоченного в молоке (остатки молока – в фарш). Добавляем соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем.

В это время готовим начинку котлет:

Варим рис в подсоленой воде до полуготовности. Его объем определяется таким образом, чтоб он весь уместился в котлете(ах). Варим яйца вкрутую. В рис добавляется мелко порезанные яйцо и соленый огурец. Вся масса хорошо перемешивается и остужается.

На доске, посыпанной мукой, выкладываем нижнюю половину котлеты в виде неглубокой чаши. В нее выкладываем начинку и сверху аккуратно накрываем второй половиной котлеты и хорошо залепляем (как пельмень) бока. Поваляем в муке (можно в яйце сыром или/и с сухариками).

Полученная котлета выкладывается на хорошо прогретую сковородку с маслом и хорошенько обжаривается с каждой стороны.

Затем уменьшаем огонь и тушим 20 – 30 минут (как говорится, до готовности) все в соусе: томатная паста, мука, мясной бульон, соль и перец (не переборщите с томатами и солью – котлета не должна быть очень острой + она уже и так соленая).

Остатки риса можно добавить в соус. Подавать горячей. Кстати, начинку можно пофантазировать: от картошки с грибами до… чего додумаетесь! :)

Ну вот и все. Приятного, так сказать, аппетита!»

Ингридиенты: мясной фарш, рис, яйцо, соленый огурец, молоко, черствый хлеб, соль, перец, лук, приправы по вкусу, томатная паста (кетчуп), мясной бульон, мука.

^

Овсяное печенье.

Масло с сахаром и ароматными веществами растереть в кастрюле деревянной лопаткой до побледнения и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляем овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарублеными орехами. Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой выталкивать его из первой на смазанный маслом противень. После 15–20 минутного выпекания при t=170°C–200°C снять печенье с противня ножом или «лопаточкой».

Ингридиенты: на 550–600 грамм печенья – 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 100 грамм масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 грамм ванильного сахара или цедру 1 лимона или 1 апельсина или/и 1 столовая ложка ликера.

^

Простой сытный салатик.

Салатик действительно прост до безобразия!

Готовка: режем капустку «кубиками» по размеру сухариков «Кириешки». Так же режем ветчинку. Смешиваем ингридиенты. Добавляем немного майонезу. Перемешиваем. Все. В холодильник. 12 часов — и мммммм………

Можно приготовить с вечера и на утро — кушать. Или: с утра — готовить, вечером — к столу! :)

Ингридиенты: Точкой отсчета будем считать средние кулачки молодого человека. Так вот размером в 2–а кулачка — кочанчик капустки. Ветчинки — с один кулачок. 3 пакетика сухариков. Желательно (и оччень рекомендую) брать сухарики «КИРИЕШКИ» с дымком или ветчинным вкусом.

^
Содержание:
 по mved.narod.ru  по Narod.Ru  в Яндексе
  Рейтинг ресурсов "УралWeb"  


Hosted by uCoz