«Медвежьи» котлеты.
Рассказывает Vanessa***:
«В хорошо перекрученный мясной фарш добавляется лук (мелко порезанный или пропущенный через мясорубку), в пропорции 1 к 2м или 1 к 3м или, по вкусу, и немного хлеба, вымоченного в молоке (остатки молока в фарш). Добавляем соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем.
В это время готовим начинку котлет:
Варим рис в подсоленой воде до полуготовности. Его объем определяется таким образом, чтоб он весь уместился в котлете(ах). Варим яйца вкрутую. В рис добавляется мелко порезанные яйцо и соленый огурец. Вся масса хорошо перемешивается и остужается.
На доске, посыпанной мукой, выкладываем нижнюю половину котлеты в виде неглубокой чаши. В нее выкладываем начинку и сверху аккуратно накрываем второй половиной котлеты и хорошо залепляем (как пельмень) бока. Поваляем в муке (можно в яйце сыром или/и с сухариками).
Полученная котлета выкладывается на хорошо прогретую сковородку с маслом и хорошенько обжаривается с каждой стороны.
Затем уменьшаем огонь и тушим 20 30 минут (как говорится, до готовности) все в соусе: томатная паста, мука, мясной бульон, соль и перец (не переборщите с томатами и солью котлета не должна быть очень острой + она уже и так соленая).
Остатки риса можно добавить в соус. Подавать горячей. Кстати, начинку можно пофантазировать: от картошки с грибами до
чего додумаетесь! :)
Ну вот и все. Приятного, так сказать, аппетита!»
Ингридиенты: мясной фарш, рис, яйцо, соленый огурец, молоко, черствый хлеб, соль, перец, лук, приправы по вкусу, томатная паста (кетчуп), мясной бульон, мука.
^
Овсяное печенье.
Масло с сахаром и ароматными веществами растереть в кастрюле деревянной лопаткой до побледнения и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляем овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарублеными орехами. Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой выталкивать его из первой на смазанный маслом противень. После 1520 минутного выпекания при t=170°C200°C снять печенье с противня ножом или «лопаточкой».
Ингридиенты: на 550600 грамм печенья 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 100 грамм масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 грамм ванильного сахара или цедру 1 лимона или 1 апельсина или/и 1 столовая ложка ликера.
^
Простой сытный салатик.
Салатик действительно прост до безобразия!
Готовка: режем капустку «кубиками» по размеру сухариков «Кириешки». Так же режем ветчинку. Смешиваем ингридиенты. Добавляем немного майонезу. Перемешиваем. Все. В холодильник. 12 часов и мммммм
Можно приготовить с вечера и на утро кушать. Или: с утра готовить, вечером к столу! :)
Ингридиенты: Точкой отсчета будем считать средние кулачки молодого человека. Так вот размером в 2а кулачка кочанчик капустки. Ветчинки с один кулачок. 3 пакетика сухариков. Желательно (и оччень рекомендую) брать сухарики «КИРИЕШКИ» с дымком или ветчинным вкусом.
^
|